Понедельник, Сентябрь 25, 2017

Последние Новости

Троллейбусный маршрут Доброта в Бресте

Доброго времени суток дорогой Брестчанин.

Спасибо за то что посетил наш ресурс и уделил внимание нашему общему с тобой социальному проекту троллейбусного маршрута "Доброта в Бресте" в нашем городе.

 

   Уникальный проект социального троллейбусного маршрута “Доброта в Бресте” инициирован Брестским городским молодежным общественным объединением 
“Наследие”.
   В ноябре 2013 года при поддержке Брестского городского исполнительного комитета проект был заявлен к участию в белорусском конкурсе социальных проектов “Social Weekend 2". Заинтересовав экспертов и снискав поддержку компетентного жюри, маршрут “Доброта в Бресте” оказался в финале и благополучно одержал вожделенную победу. В итоге проект Startidea.by и благотворительная организация “МаеСэнс”, поддержав инициативу, выделили на реализацию нашего проекта необходимую сумму.

   Цель этой затеи – пропаганда миролюбия, доброты и милосердия в отношении ко всему живому, в противовес безучастию и равнодушию отдельных наших сограждан. Призыв к действию в направлении оказания помощи нуждающимся. Экологическое воспитание подрастающего поколения, ненавязчивая, визуальная мотивационная пропаганда здорового образа жизни и неподдельного и искреннего патриотического воспитания.
   Задачи – распространение информации об предстоящих благотворительных мероприятиях и акциях в нашем городе. Мотивированные социальные воззвания и прокламации, которые будут предлагать для размещения сами жители Бреста и региона на основе живого конкурса на сайте blagobrest.by .
Один раз в неделю планируется на одном из промежутков маршрута волонтерская деятельность с раздачей различной печатной продукции с приглашением на благотворительные мероприятия.

Если у тебя действительно данная затея вызывает неподдельный интерес и желание задействовать себя, - смелее, действуй!

1. Ты можешь разработать свой вариант социального плаката и прислать его нам в цифровом виде, в формате (А4) .jpg размером не менее 1024*768 (желательно сам исходник затем в CorelDRAW) на адрес nasledie.brest [@] tut.by (непременно указав свое имя и фамилию, координаты для связи) 

Основные направления: Экология, Благотворительность, Зоозащитная деятельность и Здоровый образ жизни.

2. Или же проявить себя более активнее - вовлечь себя в волонтерскую деятельность на ближайшей акции, мероприятии в рамках этого или других проектов. Будь добр,  следи в нашей группе в социальной сети Вконтакте - Социальный троллейбусный маршрут "Доброта в Бресте" или здесьЦентр волонтерского движения в Бресте 

========

Волонтерский рейд в преддверии Дня памяти в Беларуси

В преддверии Дня памяти в Беларуси Брестское городское молодежное общественное объединение "Наследие" вновь активизировало волонтерский рейд "Память".

В течении этого месяца волонтеры оказали действенную помощь в наведении порядка на Гарнизонном и Католическом кладбище в Бресте. В рамках очередных акций волонтерского рейда приняли участие девушки из Торгового колледжа, яркие представители благотворительного объединения "Сердце детям", учащихся Брестского государственного политехнического колледжа и Брестского государственного колледжа железнодорожного транспорта.  

Наш волонтерский рейд в преддверии Дня памяти в Беларуси проходит при поддержке Ленинского РК БРСМ. 

Искренне БЛАГОДАРИМ всех участников этого полезного действа. Присоединяйтесь, друзья!

 

=== Подробнее в группе Вконтакте... 

Виртуалия-детям!: Осенний благотворительный рейд

Состоялся очередной благотворительный волонтерский рейд в рамках традиционной уже акции "Виртуалия-детям!", инициированной в свое время интернет-проектом "Действие!", ныне молодежным общественным объединением "Наследие".

Первая робкая попытка девиртуализации благополучно была осуществлена еще в 2007 году праздничным новогодним поздравлением ребят из брестского приюта.

С тех самых пор остановится уже просто невозможно. Время не стоит на месте, взрослеет и меняется состав участников, но не смотря на растущие цены на игрушки, бытовую технику и предметы первой необходимости эта затея не ослабевает (кстати, именно в рамках этой же акции берестейские сетяне укомплектовали социальное учреждение "Стимул" б\у телевизором, проигрывателем и сценическим домиком) Примечательно что в 2011 году те, кто стоял у истоков основания этой инициативы специально вновь собрались и порадовали детишек того самого социального учреждения - "Виртуалия – Детям!: Праздник для детей в социальном приюте".

В рамках этой акции любой желающий, подключившись к этой благой инициативе в социальной сети Вконтакте, может оказать посильную помощь детям пребывающим в различных социальных учреждениях нашего города. Причем, те парни и девушки кто изъявил на добровольной основе желание оказать поддержку в сети могут в равной степени обозначить себя в намеченном мероприятии уже в реалии, посетив детишек в любой проявленной форме визита - в качестве аниматора, участника представления, артиста, фокусника или просто сопроводительного лица. Отдельные рейды нацелены на оказание точечной помощи пребывающим в домашних условиях детям со сложной формой онкологических заболеваний. Сегодняшнее посещение детского сада-ясли №10, где организованы и функционируют единственные в городе две специализированные группы детишек с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ДЦП) и Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации "ВЕДА" было скромным и скоротечным, без излишней помпы. Ребята лишь передали яркие игровые палатки, крайне полезные еще и в случаях когда детишкам необходимо уединение и тем самым снятие напряжения, а так же детские развивающие игрушки. Все это закуплено на добровольные пожертвования переданные участниками благотворительной акции "Виртуалия-детям!" из региональной сети интернет. Еще одно свидетельство полезности пребывания в сети Wink

Кстати, вскоре мы вновь окажемся у детишек, подопечных садика-ясли №10, но уже в рамках другой не менее полезной инициативы в интернет - "Соберем компьютер детям" . По традиции непременно указываем имена и фамилии тех, благодаря которым состоялся сегодня очередной благотворительный осенний рейд.

СПАСИБО, ДОРОГИЕ!  - Юрию Огурцову, Анастасии Ганчук, Роману Шарафутдинову, Елене Марченко, Павлу Измайлову, Дмитрию Кублицкому, Наталье Якимашко, Тамаре Зайцевой, Александру Коробецкому, Міхаілу Каралевічу, Марии Благодаровой, Ларисе Филипповой, Татьяне Задернюк и Алине Любимой

=== Подробнее...

Танцуют все: День матери в Дидас Персия

Незаурядное мероприятие состоялось в бизнес-центре "Дидас Персия" в канун Дня матери в Беларуси.

Поздравительная акция преподнесла городу Бресту первый за всю историю танцевальный флешмоб в торговом комплексе. Организатором это яркого действа выступило молодежное объединение "Наследие" при поддержке администрации и руководства Иностранного общества с ограниченной ответственностью "НМТ".

И конечно же огромное СПАСИБО ребята ВАМ! Всем тем, кто в очередной раз вовлек себя в наш общий праздник, присоединился к нашему несомненно полезному действу - прославляя материнство на радость детворе мы вновь объединились и своими сердцами согрели город. От молодежного объединения "Наследие" мы традиционно вручили мамам в преддверии Дня матери в Беларуси поздравительные прокламации и как когда то, в 2011-ом, живые цветы ( ! - расточительный шаг в наше время, нарушаю договор - Спасибо, Тамара! ) шарики в этом году помогли нам закупить и порадовать присутствующих детишек бизнес-центр Дидас Персия, администрация так же оказала действенную помощь в подготовке первого в нашем городе танцевального флешмоба в торговом комплексе,  приуроченного ко Дню матери в Бресте. О мероприятии и его участниках подробнее. Это было без преувеличения потрясающее зрелище. На небольшом участке на втором этаже, вблизи эскалатора развернулась импровизированная танцплощадка...

=== Подробнее...

Студенты спасают "подпольных котят" в Краеведческом музее

На днях в Брестском областном краеведческом музее случилось происшествие - из под пола в одном из помещений жалобно доносились душераздирающие крики котят. Сердобольная сотрудница музея, Наталья Мурыгина, предприняла различные попытки спасти бедолаг, даже осмелились потревожить МЧС. Самое печальное - котята судя по всему оставались все это время одни, кошка так и не появлялась на зов осиротевших бедолаг. " В МЧС ответили, что они полы не вскрывают, ни бесплатно, ни платно. Дирекция разрешила вскрыть пол, но за свой счёт. Если завхоз согласится дать рабочих - тогда возможно удастся спасти котёнка (если он будет продолжать мяукать), иначе потребуется грубая мужская сила, для вскрытия пола. Пожалуйста, откликнитесь!!! " - такое сообщение от Натальи разместили в социальной сети Вконтакте, в группе волонтерского движения помощи бездомным животным "Доброта в Бресте".

На сообщение оперативно отреагировали активисты и неравнодушные молодые люди, в том числе студенты политехнического колледжа. Ребятам удалось спасти трех совершенно беспомощных котят, которых ожидала несомненно гибель если бы не оперативное вмешательство отважных спасателей. Еще одно свидетельство того что наш город наполнен добрыми людьми. Доброта в Бресте есть, ее не может не быть! Wink

Огромное спасибо всем тем, кто откликнулся с искреннем желанием помочь.

Фото из упомянутой группы Вконтакте, извините за качество...

=== Подробнее...

Брест в числе обладателей Благодарственного сертификата из Лондона

1Поздравляем друзья! 

Весточка прямиком из Лондона. Расцениваем это как наше общее достижение и признание, всему городу - благодарственный сертификат участника международной акции Peace One Day (Один день мира) в которую мы с особым трепетом вовлекаем наш город Брест второй год подряд.

На сертификате обозначено молодежное объединение "Наследие", но, безусловно заслуга в этом всех тех, кто без толчка в спину, совершенно добровольно (что очень ценно) задействовал себя в нашем общем стремлении присоединится к всемирной инициативе. Согласитесь, крайне приятно и горделиво за всех нас Wink

=== Подробнее...

Доброта по-бреcтски в Дидас Персия

Впервые за всю историю проведения подобных благотворительных мероприятий в рамках проекта "Доброта в Бресте", благодаря руководству, администрации бизнес-центра "Дидас Персия", в частности Нилюфар Фазели и Наталье Мацевило (благодарим так же персонал Бизнес-центра) нам удалось обозначить очередное добродейство в шикарном зале многофункционального заведения на центральной, пешеходной улице Советской.

Отдельное СПАСИБО Елене Приходько, руководителю объединения "Сердце детям", помимо всего прочего благодаря Елене детям и отдельным пожилым людям была предоставлена возможность комфортно разместится в обширном зале и почувствовать себя без преувеличения как дома. И несмотря на традиционную спонтанность и хаотичное проведение мероприятия нам вновь удалось продемонстрировать эффективность в единстве, объединении усилий ряда негосударственных объединений, сообществ, предприимчивого бизнесмена, автоклуба и просто рядовых творчески настроенных брестчан в направлении оказания помощи и поддержки детей со сложной формой онкологических заболеваний - Благотворительное объединение "Сердце детям", Общественное объединение "Дети в беде", Клуб любителей ретроавтомобилей "Адам" (в образе яркого и щедрого клоуна), Предприятие «Универсал-Люкс, ИЧПУП» (предоставило сладкие угощения для детишек), Молодежное общественное объединение "Наследие", Танцевальный ансамбль "Белая Русь", Cтудия социальных танцев "Face2Face", Брестские фокусники и иллюзионисты "Brest Magic" (Артем Коваленко и Александр Завертайло), Брестский аниматор, виртуоз воздушных шариков, Анна Гатчанина,  Алексей Маат Кристина Чугаевич,  Илья Шпак,  Илья Бресский.

Огромное спасибо нашим юным волонтерам, благодаря которым копилки для сбора были буквально переполнены добровольными пожертвованиями. При подсчете оказалось около 2 млн. Эти средства окажутся в копилке объединений "Дети в беде" и "Сердце детям" для оказания помощи наиболее нуждающимся детям. Благодарим так же дирекцию школы №20 за предоставленную в наше распоряжение аппаратуру.  Наш дебют в "Дидас Персия" благополучно состоялся...

=== Подробнее...

Международный день мира (Peace One Day 2013) в Бресте

Второй год подряд наш славный город Брест, по инициативе молодежного общественного объединения "Наследие", при поддержке Брестского горисполкома, в рамках Международного дня мира вовлекает себя во всемирную, глобальную затею английской некоммерческой организации Peace One Day (Один день мира).

Цель этой самой пожалуй мирной на Земле компании - сделать так, чтобы как можно больше людей узнали про День Мира 21 сентября и праздновали его так же, как и другие общеизвестные и действительно международные праздники. В 1999 году английский режиссер Джереми Джилли основал некоммерческую организацию Peace One Day. В 2001-м году усилия организации увенчались успехом: Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций единогласно провозгласила 21  сентября Международным Днем Мира, днём всемирного прекращения огня, приостановки боевых действий и отказа от насилия. В 2007 году, в результате переговоров, проведённых Джереми Джилли, в День Мира 4,5 млн. детей были вакцинированы против полиомиелита в Афганистане.  Департамент Организации Объединенных Наций по вопросам охраны и безопасности подтвердил также снижение насилия на 70% в Международный день мира 2007 году.

По состоянию на 2012-й год, 280 миллионов человек, т.е 4% населения Земли, уже знали о Дне Мира. Доказано, что 2% из 280 млн. человек (5,6 млн. человек) в результате вели себя дружелюбнее и мирно (источник: McKinsey and Company Peace One Day 2012 Report). Peace One Day стремится донести информацию о Международном дне мира до 3-х млрд человек до 21 сентября 2016 года. Для повышения осведомленности о Дне Мира, Peace One Day работает в областях образования, музыки, кино, спорта, танца, искусства а так же через ряд коалиций, охватывающих тысячи организаций. Организация не зависит от правительств и не связана никакими политическими, корпоративными и религиозными ограничениями.

Люди, знающие о Дне Мира, действуют - и эти действия спасают человеческие жизни. Не остался в стороне от этой благой инициативы и Брест.

В 2013 году Международный день мира проводится под девизом "Образование в духе мира". К сожалению, на просьбу молодежного общественного объединения при обращении в горисполком организовать среди учащихся школ, лицеев и гимназий города конкурс рисунка на тему "Международный день мира" не последовало ожидаемой реакции. Но, вероятно ошибка в этом самих организаторов, которым следовало бы с этим предложением обратится непосредственно в отдел образования. И, не так все безнадежно в этом году, один из преподавателей английского языка в 5-ой гимназии г. Бреста заинтересовалась движением в направлении распространения информации об одном из самых мирных дней на нашей планете. Учащимся было предложен к просмотру информационно-обучающий фильм "The Day After Peace - (Education version)" с русскими субтитрами. После просмотра ребята решили направить свои послания в Великобританию, в штаб-квартиру организации "Peace One Day" со своими пожеланиями в адрес международной компании. Было бы здорово если бы появилась возможность реализовать в учебных учреждениях подобное в следующем году.

Ежегодно 21 сентября в ООН проводятся различные мероприятия традиционно начинающиеся с церемонии у "Колокола мира", который был отлит из монет, собранных детьми из 60 стран мира, и преподнесен ООН в июне 1954 года Японской ассоциацией содействия ООН. Во время открытия церемонии генеральный секретарь ООН произносит речь и ударяет в колокол. Говорят, что после этого в момент "минуты молчания" мир на мгновение умолкает - кратковременная тишина всегда заставляет задуматься. Впервые Брест обозначил себя на карте Дня мира в 2012 году при входе в мемориальный комплекс "Брестская крепость -герой". Брестчане поддержали международную компанию за мир зажжением свечей выставив их в "цепочку мира". Изюминкой акции стал так же момент взаимного благодарения, участники акции вручали заранее заготовленные "визитки мира" на которых было наиболее ярко выделено одно слово - "Спасибо". Таким образом, в знак всеобщего примирения, берестейцы благодарили друг друга и каждого лишь за то, что мы есть. И это было прекрасно и очень трогательно.

Как это было в этом, 2013 году... 

ОНТ:

ТРК "Брест":

Брест в очередной раз продемонстрировал свое стремление к мирному сосуществованию на Планете.

=== Подробнее

Новости

Почтовая рассылка

Виртуальный Брест

Количество просмотров материалов
282272

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте